祝❣️日本一&MVP❣️花いけ男子完全優勝記念セール❣️(?)

いやー、昨日はすごかったですね…!!

(関東の)痛みに耐えて、よく頑張った!

感動した‼️

なんつって。古いか。

というか、さすがにこのままでは使えないかあ笑

・・・・・・・・・・・・🌻

いやもうコレ、今だからぶっちゃけてしまうとですね・・・実はここまでの内容は、事前に書いていたものです!

必ず日本一になると信じていたので❣️

そして!!!!

嗚呼・・・本当に・・・

本当にやってくれたよ・・・ついに・・・

正則学園が花いけを始めたのが、2019年・・・

(ここからは是非こちらの歌👇を脳内再生しながらお読みください)

(だれーにぃーもー みせないー なみだぁーが あぁったー)

初出場の関東大会で、「くるりんぱっ」といきなり準優勝を決めたこの年(当時の関東大会には、田園調布雙葉のMargaretという、悔しいかな、ケチの付けようがないほど上手なチームがおりまして・・・)

それから5年・・・

毎年の関東大会と、全国選抜大会への出場

何度となく決勝大会まで駒を進めてきた全国高校生花いけバトル(栗林公園杯)・・・

もちろん、その時々の歴代花いけ男子たちが、それぞれに全力で頭を下げ、全力で走り、全力でパフォーマンスをして、魂を込めた花いけを魅せてきました。

彼らのうちの誰一人として、生半可な気持ちで花をいけた者は、いなかったのです。

この記事を書いている🐻は(今日は🐰さんではないのね)、花いけ男子部の顧問でも何でもないですが、それでも、嘘でも、5年間にわたる彼らの取り組みを、一応は見てきているつもりですので、彼らがいかに本気で、いかに全力で練習に励んできたか、それぐらいは、なんとなくでも知ってはいるつもりなんですが・・・。

でも、それでも・・・!

日本一までの道のりは、本当に長かったですね・・・。

(なんどもー なーんどぉもー あきらめかけーたー ゆめのとちゅうー)

そして今・・・

キミ、やっと来るべきところへ来たな…

(いくーつもぉのー ひびを こえてぇー たどーりついたー いまがあるー だかーらもぉぉ まよわずn略)

という感じで。

感動を言葉にしたいのか、ふざけてるのか、みたいな感じになってしまっていますが(もちろんものすごく嬉しいに決まってます✨️)

いやー、それにしても・・・それにしてもだわ・・・本当に・・・

しかもしかも。

詳しくはまた後日書こうと思いますが、大将を務めた下川君は、高校生花いけバトルではなかなか出てこないような高得点を2回も叩き出し、大会MVPに!!

(チームで優勝 = 日本一)+ 大将がMVP

それすなわち

完 全 優 勝

SU GO SU GI RU・・・!!!

終いにはそれしか言葉が出てこなかったです(本当に)

💮本当におめでとう!正則学園花いけ男子!!💮

ちなみに・・・

昨日の記事で、「胴上げを・・・胴上げをするんだよ・・・SMKW君!!!!」と書きましたが・・・

どうも宙を舞ったのは下川君ではなかったそうで・・・?

でも、そりゃそうですね。
今回の優勝、もちろん彼ら自身がこれまで全力で走り続けてきた先に、やっとの想いで掴んだものです。学校での日々の練習にあたっては、先生方にも大いにご理解・ご協力をいただきました。また、多くの皆様に温かいご声援をいただきました。

こうして支えてくれた多くの人々のおかげで、今回の優勝が叶ったことは、当の花いけ男子たちも心に刻んでいることとは思います。

そして何と言っても。

創部以来、その燃えたぎるような熱いハートで、心から生徒のためを思ってくださり、それゆえにときに厳しく、しかしいつも温かく、本気で全力で花いけ男子たちの指導をしてくださっている、コダカ花店の小高社長。

この方の存在なくしては、今回の優勝どころか、正則学園が花いけを始めることすらなかったかもしれません。

社長、いつも本当にありがとうございます。今後とも何卒よろしくお願いいたします🙇‍♂️