㊗連続125回投稿✨

カメレオン、CAMELION。知ってましたか?
カメレオンはギリシャ語!

CAMEL + LION

らくだ + らいおん

修学旅行はシンガポール(Singapore)だしね❣マーライオン(MERLION)。正則学園(SeisokuGakuen)と、何かやっぱりご縁だなぁ~って。

正則学園のカメレオンの経緯は、実はこれまたご縁とタイミング(timing)で誕生したんです❣意外とみなさんが知らないと思うので!!

2019年5月中旬に紫紺祭のテーマを決めるときに、当時2A(現3A)の副担任のABちゃん(=ABCに改名?)が当時2A担任のEMPに一瞬任された際、クラスでは「十人十色」と決定!

それを聞いたEMPは、「ほ~、良く生徒は見てるなぁ~うちの学校を、さすがっ」というわけで、EMPとABCがそれを提出したら。。。。。

なんとっ紫紺祭のテーマに決定

しちゃいました。マジかっと笑笑

ちょうど時が同じ頃、

職員室の片隅で何やら色々とキャラクターデッサン思考中しているTMG先生が描いたキャラクターの一つに「CAMELION」が❕

このタイミング(timing)がドンピシャ✨で

💛誕生💛

変幻自在のカメレオンを生徒に見立て、持っていない色は身につけよう!

つまり、他の人の良いところを真似て吸収して自分のものにドンドンしていきながら、自分を成長させよう!あきらめるのではなく、うらやましがるのでもなく、放り投げるのでもなく。

最後までやりきる(やり抜く:Grit)力が必要!

だから、

決して、

どんな時でも

ペンは持ったまま笑笑

最後の4コマ目のモデルの先生がいるんだかいないんだか。クリンヒット!

そう、どのような状況でも、貫き通しましょう。これも大切✨
そして自分を見つけるためには「できるまでやろう❣」が大正解

なんだかんだで、やろうという「気」持ちが大切ですね❣GoodNight🌜

オープン社内報