SN's Diaries Season㉑~"Playphrase"って知ってますか?~

Hello guys! This is SN from Seisokugakuen High School.

みなさん、英語学習の調子はいかがですか?(やっている前提)

日本の高校生はもちろん、中学生や大人でも一番悩まされているのが、英語の「聴く力」と「話す力」ではないですか?

SNももちろん苦手でした…。

せっかく英単語をたくさん覚えても、うまく使いこなせない理由の1つが、「使い方」「使う場面」が分からないということですね!

今日はとあるサイトをご紹介させていただきます!

それが、"Playphrase.me"です!

(え、それやばいサイトですか?)

もちろん!良い意味でヤバいです!!笑

このサイト、何ができるかというと、

分からない単語やフレーズを入力するだけで、その語句が使われている映画や海外ドラマのワンシーンが字幕付きで流れるというものです!

つまり、映像というイメージ付きその語句がどのように使われているのか、ネイティブの発音で聴くことができます!

めちゃめちゃ画期的なサイトなのですが、初心者にとっては少し難しいかも??

中~上級者向けになるかもしれませんが、とっても優秀な学習教材になります!笑

有料も無料もありますので、ぜひ単語を入力してみてください❣

Have a good one!!