明日は、英語 de Cooking
皆さん、こんにちは~
唐突ですが、皆さんは料理はする方ですか?それとも、しない方ですか?
ちなみに私はしません。
しても「ぐじゃぐじゃたまご」です(世の中的にはスクランブルエッグなんでしょうけど、作った結果がそこまでスクランブルではないので❗❓💦)
ということで、ぐじゃぐじゃたまごです。
この言い方には、なぜかこだわってます!😤
皆さんのご家庭でも、独特な言い方とか、こだわりとかありませんかね。
例えば、
玉子焼きには醤油?ソース?マヨネーズ?
あと、カレーにはこれ入れる!とか。カレーには醤油?ソース?それとも、ビール!?💦
焼きそばにビールだったら聞くんだけどねー。入れるのと入れないのとでは、美味しさが全っ然違うらしいので、試してみてー(未成年の方は、しっかりとアルコールを飛ばしてね💦)
みたいな。
こだわりは人それぞれですが、たまにこだわって料理をすると、楽しいですよね!(たとえ上手くできなくてもウマいですよね!!笑笑笑)
てなことで!(?)
10月15日(木)、2学期中間考査の最終日。
全テスト終了後の11時から、地元神田錦町のHAPPY COOKING様(本学園のすぐ近く!)をお借りして、「英語 de Cooking」を実施しちゃいます!!!!
いやいや、そこは学校ですから!
単なる調理実習ではなく「英語で」ですよ「英語で」!!
実は昨年の8月に、第1弾を開催済みなんですね。
なので今回は、何気に第2弾ってことになります!そして今回は、教科横断型企画「SG探究Academy」の一環として実施します!
ちなみに第1弾で作ったのは、手巻き寿司でした。
さあ、そして今回のテーマは!!
日本人のソウルフード!!!
そう!!!!
おにぎり🍙
です。
そして玉子焼き。
それにたくあんと大根おろしを添えよう!
という内容で、20名の生徒たち、家庭科と英語科の先生方に加えて、他にも色々な先生方も参戦しちゃいます!
おにぎりの具材は様々ですので、これは最初からチーム間で争奪戦が起こっちゃうかな~👿
なんだったら、チーム内でも起こっちゃったりして笑
いまのところ、20種類の具材を用意する予定です!
「どうしても具材に「すじこ」がなきゃだめなんですぅ~!!」(>_<)
と、リクエストが付いちゃいましたので、この後とある大手スーパーへ買出しに行ってきます💨💨
ということで、参加者の皆さんは明日をおたのしみに~ ♪