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明日は、英語 de Cooking

皆さん、こんにちは~

唐突ですが、皆さんは料理はする方ですか?それとも、しない方ですか?
ちなみに私はしません。

しても「ぐじゃぐじゃたまご」です(世の中的にはスクランブルエッグなんでしょうけど、作った結果がそこまでスクランブルではないので❗❓💦)

ということで、ぐじゃぐじゃたまごです。
この言い方には、なぜかこだわってます!😤

皆さんのご家庭でも、独特な言い方とか、こだわりとかありませんかね。

例えば、
玉子焼きには醤油?ソース?マヨネーズ?
あと、カレーにはこれ入れる!とか。カレーには醤油?ソース?それとも、ビール!?💦

焼きそばにビールだったら聞くんだけどねー。入れるのと入れないのとでは、美味しさが全っ然違うらしいので、試してみてー(未成年の方は、しっかりとアルコールを飛ばしてね💦)

みたいな。

こだわりは人それぞれですが、たまにこだわって料理をすると、楽しいですよね!(たとえ上手くできなくてもウマいですよね!!笑笑笑)


てなことで!(?)

10月15日(木)、2学期中間考査の最終日。
全テスト終了後の11時から、地元神田錦町のHAPPY COOKING様(本学園のすぐ近く!)をお借りして、「英語 de Cooking」を実施しちゃいます!!!!

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いやいや、そこは学校ですから!
単なる調理実習ではなく「英語で」ですよ「英語で」!!

実は昨年の8月に、第1弾を開催済みなんですね。
なので今回は、何気に第2弾ってことになります!そして今回は、教科横断型企画「SG探究Academy」の一環として実施します!

ちなみに第1弾で作ったのは、手巻き寿司でした。


さあ、そして今回のテーマは!!



日本人のソウルフード!!!



そう!!!!




おにぎり🍙



です。

そして玉子焼き
それにたくあんと大根おろしを添えよう

という内容で、20名の生徒たち、家庭科と英語科の先生方に加えて、他にも色々な先生方も参戦しちゃいます!

おにぎりの具材は様々ですので、これは最初からチーム間で争奪戦が起こっちゃうかな~👿
なんだったら、チーム内でも起こっちゃったりして笑

いまのところ、20種類の具材を用意する予定です!


「どうしても具材に「すじこ」がなきゃだめなんですぅ~!!」(>_<)

と、リクエストが付いちゃいましたので、この後とある大手スーパーへ買出しに行ってきます💨💨


ということで、参加者の皆さんは明日をおたのしみに~ ♪

みんなにも読んでほしいですか?

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