SN's Tweet㉗~夏本番ι(´Д`υ)「夏期講習」を英語で~

Hello guys. This is SN from Seisokugakuen High School.

正則学園高校では、先週に期末試験が終わりました!!

「えー?早くないですか?!」

なんて声が聞こえてきそうですが、ここから終業式までの約2週間は、「夏期講習」という形で授業を行っております!

せっかくなので、「夏期講習」を英語で表現してみましょう!ということです。笑

本題ですが、「夏期講習」は

summer class
summer lesson

といいます。

思ったより難しくないですよね。「授業」や「講習」のことを"class"や"lesson"といったりしますよね。

それに+で"summer"となるだけ!

ちなみに、"summer school"という語句も存在していて、

意味は「夏期講習」とも訳せますが、

これは成績が悪くて夏休みも学校にきて補習するというニュアンスになってしまいますので注意ですね!

ではでは、"summer school"…ではなく、"summer class"頑張りましょう!!

Have a good one!