🏫に🚙&🍙🍱
いきなりですが、おにぎり🍙の具材は何が好きですか?
おかかにたらこ、鮭、昆布が好きです(あっ、聞いてないか失礼しました)
色々の具材がありますよ?
おかか・海苔の佃煮・唐揚げ・梅干し・鮭・生姜焼き・ツナマヨ(シーチキンマヨ)・鶏そぼろ・なめ茸・牛しぐれ・ちりめん・鶏てり・スパイシー鶏マヨ・明太子(たらこor焼きたらこ)・すじこ・野沢菜・・・
といことで、タッタカターン♬🍙おにぎりは何の具材が食べたいですか?買いますか?🍙こちら→
あっ、そういえば去年の10月に英語deCooking❣でおにぎり🍙つくったので、その時の具材はこんな感じでした
実は、5月に新しい試みを試してみました❣
それがこの立地を活かしたものの内容の一つをご紹介🍙コロコロ
都会のど真ん中にある本学園、皇居から約1.5㎞圏内(平川門から1㎞以内)
実は一昨年度からずっ~と考えていて、
かつ行動したかったものの一つがこれ
👇
キッチンカーとお弁当屋さんが学校で販売✨
昼食時にキッチンカーやお弁当🍱屋さんが
学校🏫に来る~ということ
コロナ禍で、おうちで○○が増えた需要がキッチンカーとデリバリーのお届け。であれば都会のタワーマンションのように都会のど真ん中の正則学園にできないことはない笑笑
と
そして、男子高校生には米、米、米
「🍙」、そう「おにぎり&お弁当」屋さんが登場❣
お弁当屋さんが「🍙&🍱」
どっしりと重く、1個で満足のおにぎり🍙
3種類の具材を用意してのプレ販売を5月に2回
初回は3時間目の休み時間10分と昼休みの最初の4分で完売。。。予想以上の大反響。おいしかったぁ~と。生姜焼き弁当も50個完売❣
2回目は全て約3倍の量にしてオープン。海苔の佃煮とお弁当(塩ネギ豚トロ)が20個ずつ余ったにしても、、、ご利用ありがとうございました🙇とのことです。今後ともよろしくお願いいたしますとも!そう、
そして今月、そう6月!からいよいよ本格始動で
月~金曜日に販売が決定❣
3種類の具材のおにぎり&日替わりお弁当
生徒にもリスニングして具材選びを今週していきますので、皆様も、もしよろしければ最初の具材アンケートに参加して、「お声を」聞かせてください🙇
もちろん季節によっても具材は多少変わる可能性はアリ
まずは最初の一週間の具材はどれになるのか!5日(土)には発表します
そして同じく2回プレオープンしたのがキッチンカー🚙
(2回登校しちゃいました、今月は現在調整中)
しかも、市川の道の駅によく見かけてるからあげとじゃがじゃがモッチンロールのキッチンカーKazrock
大行列、3時間目終了後の休み時間と昼休み中で完売。
お待たせしました、ありがとうございましたとのことです。また来ますね!と。
それではまた、お知らせ致します🍙
お待ちしております!おにぎり屋さん🍙