また脱線、今度は今1番のオススメ?
新型コロナウイルスに関係する内容の可能性がある記事です。
新型コロナウイルス感染症については、必ず1次情報として厚生労働省首相官邸のウェブサイトなど公的機関で発表されている発生状況やQ&A、相談窓口の情報もご確認ください。またコロナワクチンに関する情報は首相官邸のウェブサイトをご確認ください。※非常時のため、すべての関連記事に本注意書きを一時的に出しています。

また脱線、今度は今1番のオススメ?

とあるクラスのとある先生の授業中に脱線❣

今日は台風も通り過ぎて暑く、いい天気だね~。こんな日が続けば良いのにねと。それにしても昨日の雨風はね?と。昨日は都民の日(10月1日)に雨で良かったよね~?と言ったら、生徒からは「休みだったのに。。。」と。そこで、晴れてれば外にここぞとばかりに遊びに行ってるでしょ?コロナ禍だよ?まだまだ緊急事態宣言が解除されてもコロナは変わらないし、もとにも戻ったわけでもないからね!、緊張感は持っておいてよ。と伝え、

「手洗い」と「うがい」に、「アルコール消毒」に「ディスタンス」、「マスク」もしっかりとね!と。ま~こういう感じで話が始まったそうです。

さて、再度お家で昨日は良かったね~と言ったら、「そうですね、お外行きたかったなぁ~」と。えっ?まじで??と聞き返したら、「コロナに注意してですよ!もちろん、公園で日焼けしたかったんです」と。みんなが「あ~」と。

そこでだけど、読書したりマンガ読んだり映画観ないの?めっちゃNETFLIXやAmazon Prime Video面白いじゃん!本当に良い時代だよね、ひと昔前はレンタル屋さんに行かなきゃだし、誰かに借りられちゃってたらその日に見れないだよ!今じゃあり得ないでしょ?笑笑と

見て欲しいのがこの映画、コロナを予言していたかのような映画なんだよ?映画ってすごくない?予言的なというか。「BACK TO THE FUTURE Ⅱ」なんてね~といったら、生徒達からは「まだ車飛んでないですよ!」って笑笑。でも宇宙に民間ロケットで行くね~進歩してるからそのうちだよ❣と。生徒たちは「ですよね~」と。その後に、そしたらゾンビとかターミネーターもあるかもしれない世界だよね。だからこそ、しっかり共生していくことを念頭に置いておかなきゃだよねっと伝え、一番怖いのは人間だよととも。

そうだっ!コロナを予言していたかの感じの映画なんだけど、ウイルス感染の映画で

「コンテイジョン」

Amazon Prime Videoで見れたから、もし見れるなら見てみて👀私もまだ途中だけど、まだ1/3位のところまでだけど、めっちゃコロナに似てる、、、ちょっと全員見てみてよっ。何にせよ、映画から学ぶことや知ることも多いから、是非にお家で❣

@お家

しっかりお家でリフレッシュして、学校で学園生活をEnjoy✨しちゃいましょう❣❣ で、授業に戻っていったのでしゅっ、ん?でしゅっ?!プシュッ?

スカイブルー

今日は!ん、この並びは・・・

e^iπ=-1