2020年度、SG卒業生の表彰式~今日、行われました!!~

「ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ」

※別に汚い音ではなく、幕があがるブザー音です。

2021年3月4日卒業式まで残り2日。そして、1・2年生は期末テスト4日目。

今日は、3年生の登校日。

本来は卒業式で行われる予定であった表彰式を今日、執り行いました!!(コロナ騒ぎが始まって約1年経つんですね...早い。)

↑↑↑ 表彰がある生徒のみ講堂に集合しました!!

↓↓↓ 表彰式冒頭の様子を限定公開しちゃいます!!
    (映像は学園長賞授与の様子です)

↓↓↓ 以下、表彰のあった生徒の一覧です!!

ドレドレ...

名前を見てみると、各生徒いろいろな分野で活躍していたことを思い出しますね!!

特に学園長賞をもらった黒木くん!!(愛称はアンディー!!)

在学中には「花いけ」で「マツコの知らない世界」にも出演しましたね!!

高校生新聞社賞に選ばれた花いけ1期生のほとんどもアンディーと同じく、TV出演を果たしましたね!! (正直、うらやましいです。笑)

この代の生徒から始まった花いけも、本学園ではとても大盛り上がり!!

(聞いた話によると、とある番組のシュー〇からもオファーが来たのか来なかったのか、、、結局はまた緊急事態宣言の延長もあり卒業しちゃうからなどと残念と判明。そんな中、本日の午後に一本の電話とメールが!速報✨花いけ2期生が「高校生花いけバトル 春の選抜大会」に選ばれたとか!!すごい!! 卒業する3年生たちに続いた~👍)

↓↓↓ 以下、表彰時の写真!!

垂れ幕記事の時にも書きましたが、彼らはおよそ3年前に入学してきました。

そして、この記事をメインで書いている私、SNもおよそ3年前に本学園に勤務し始めました。

つまり、正則学園との関わりとしては同い年ですね!!

特にB組(野球・柔道・剣道部の生徒のクラス)や、E組(文系クラス)は授業を受け持ったこともあり、とても親しみのある学年でもありました!!

「もう3年も経つのか...。

歳を取るにつれて、時の流れが早く感じるとは聞いていましたが、間違いなく早いです。これからどんどん加速していくのか...。

彼らが1年生の時に文化祭で披露していたモノが懐かしく感じます。笑

ひとまず!!

表彰された生徒諸君、おめでとうございました!!

いよいよ明後日が卒業式ですね。晴れ姿を楽しみに待っています!!

↑↑↑メイキング的なものもw