天使降臨!!アテンドレポート!

先週土曜日、文化祭は中止になりましたが、文化祭内イベントのひとつ

くりえみさんの特別授業が行われました。

私教員Hは、アテンドって言うんですかね?生徒会役員Nくんと一緒に、付き人をさせていただきました。(Nくんは、くりえみさんのインスタのストーリーでも紹介された、ポケットにワックスや絆創膏を忍ばせていたイケメン)

来校されてからお帰りになるまで、着替えやお手洗いのタイミング以外はほとんどご一緒させていただいたので、いろいろ書きたいんですが、何から書いたらいいか…

サービス精神すごすぎ

まずはこれですね。サービス精神すごすぎる。

密を避けるため2部制で行った今回のイベント。

1部が終わって衣装チェンジ、2部のスタンバイまでそんなに時間無かったんですが、求められた写真とサインにはニッコニコで対応していただきました!

こっちが、「お時間ですので!(汗)」ってなるくらい笑

サインいただいたり、2ショット写真撮ってもらった生徒たちよ!貴重なお時間いただいて貰ったんだから、一生大事にしなさいよね!!

って言っときながら、学校にも、そしてちゃっかり私も、サインいただいちゃいました笑(イベント終了後にね)↑今日のトップ画像がそれです。

そりゃもう付き人ですからね、こういうのも撮ってますよ✌

職員室に飾る用。サインにはほとんど絵を描かないそうなんですが、かわいい動物も。

メディアセンターの壁は著名人サインコーナーなんです(本当に)

ここにはウサギ🐰初めて書いたらしいですよ!

ずっとニッコニコで、全員に対応していただいて、そのサービス精神には敬服します!ありがとうございました!!

マネージャーさんとの信頼関係すごすぎ

付き人したからこそ見れた、控室のお話もさせてください。(NGだったら連絡ください)

くりえみさんのSNSにも時々お名前が出てくる、スーパーハイスペックマネージャー和泉さん。

相思相愛っていうんですかね、お互いに信頼されているのが会話の中で感じられました。傍で、その雰囲気がステキだなぁ〜、と見ておりました。

くりえみさんが書道の有段者ということで、控室には書道セットを用意させていただきました!「栗」1字と、筆書きのサインをいただいた、その直後のシーンです笑(くりえみさんが書いている間は動画で撮っていたので、写真ありませんでした💦)

「習ってたんだよねぇ〜」と席につくマネージャーさん笑

くりえみさんと同じく「栗」1字を1枚。(教員H、保管してますよ笑)

今回のイベント、くりえみさんも楽しんでいただけたらしく、その気持ちに気付いたマネージャーさんも「楽しんでるでしょ?」みたいな声がけをしていらっしゃいました。僅かな表情や雰囲気の変化も見逃さないマネージャーさんってすごいな、と。

もうね、ですよ。

さて、他の教員もいろいろ書いていると思いますので、私からは特に印象に残ったエピソード2つで終わりたいと思います。

お昼ごはんも食べずに15時になる前くらいまで、長い時間お付き合いいただきありがとうございました!ずっとご一緒させていただいて楽しかったです!

来校されて、ご挨拶してすぐ、着替えの案内するときに

くりえみさん「先生おいくつですかー?」

教員H「32です」

くりえみさん「えー、そうなんだー」

マネージャーさん「先生を誑かしちゃダメよ」

教員H「www 妻子持ちなんで笑」

っていうくだりの時、ちょっとドキドキしました笑笑

正則学園も、私も、くりえみさんのことずっと応援します!

11月のイベントの時もホントに来てほしい!!

書道部も、いつでもお待ちしてますので!!笑

「また来てくださいね〜!」

🌕  🌕  🌕  🌕  🌕

オマケ

昨日の夜、屋上で『中秋の名月観測会』が行われました。

予報は曇りでしたが、月が昇るにつれて晴れていき、1時間経った頃にはしっかりくっきりな月が見れました!詳しいレポートは近日公開されますのでお楽しみに

🌕  🌕  🌕  🌕  🌕

そして!なんと!!今日で……、