帰ってきた記念碑の翌日に偶然にも野球部のこれまでの道が紹介されてた⚾

少し遡りますが、2021年2月20日に、なんとも不思議な体験をしました!

それがこのhibikiさんの記事です、本当にありがとうございます🙇‍♂️

実によく書かれていて、懐かしの旧校舎も登場してました!

1986年の夏の大会で東東京大会に優勝✨

2004年の夏の大会でベスト4
野球小僧という雑誌にこんな取上げられ方が👇

ベスト4メンバーのキャッチャーの結城くん。4番バッターであり、高校野球雑誌「野球小僧」の隠し玉ベストナインに選出されたほど!!「東京のドカベン」だそうです✨こんな風に取り上げられるなんて、当時にもっと盛り上げてあげればよかったんですが...でも今なら✨夏の高校野球シーズンですからということも踏まえて。改めておめでとうございます👏👏👏

この特集だったんです👇

最高のネーミングですね❣ 牛山様、ありがとうございます🙇

これは2004年のものでした。夏の東東京大会にてベスト4だった時のもの。そしてなんとですよっ、ダルビッシュ有選手もこの年❣2004年

ということは、もしかしたらもしかしたらですよっ、「ダルビッシュ有選手 対 東京のドカベン」の対決が甲子園で実現したのかも知れませんね笑笑(夢がMoriMoriです、あくまでも東東京大会を制していればですが、、、)

投手ダルビッシュ vs バッター結城 が見たかったのと、ダルビッシュ&結城のバッテリーも見たかったなぁ~と(U18で、これも甲子園に出ていなければ...ですからやはり甲子園に出場することっていうのはとんでもなく凄いことなんだと感じます)

結城くん、最高に熱いハートを持った野球小僧であり、4番バッター✨でした!

この結城くんと同じくらい、もしかしたらそれ以上に熱いハートの持ち主になるかもしれない逸材であり監督からゲームを託された人物が、今年の背番号12番、1年生捕手。これからのさらなる成長に期待したいです✨彼は何とも話かけたくなる選手でもあり、大人の対応が投手陣を支え、今大会は冷静にゲームの流れを正則学園側に持ってきたキーマンの一人だったと思います。

実直という言葉が合うかどうかは。。。ですが、真摯に野球に向き合い、ひたすら追求するという姿勢が投手陣を支え、チームを支えたマスクマン(キャッチャー)です❣

そして今年からの正則学園のチームは新正則学園リニューアル❣KKMのコンビが身心から鍛え直し鍛え上げる、そんな新正則学園の純な部分が、監督からも選手からもにじみでています。もちろん、これまでの野球道に新たな野球道を積み重ねていきます。ツタツタツタ、ダッシュ💨(盗塁)

なぜ「新」かって?野球部で一生懸命、勉強と野球を練習し励んでいた生徒が背番号をもらい、初戦のレギュラーになっているのです。そう、一生懸命授業を受け、練習では白球を追ってきた2年間を監督は見て、徹底的にわかるまででなく、出来るまでの勉強と練習をしてきました。

体つくりには、脳も鍛え魅力ある人間となり白球を追う⚾グランドがなくてもやれることは山ほどあり、シビれるゲームができるのです。あとはこれを証明するには結果だけと。でも、一番身近にいる選手たち(野球部員たち)は感じていると思いますがね❣自分で耐え忍び、自分に勝った生徒がレギュラーとして輝きを放ったのです✨結果は勝ちたかったかもしれませんが、、、キラキラ輝く場所はそこで一所懸命逃げずに続けてきたからこそ❣なのです。是非にそこを分かって欲しいですね。

「新」の強さは、一喜一憂するのではなく、が、一番わかりやすい表現なのかなと。そして、

集中力

この言葉こそが、何よりも大切だと改めて気付かされたゲームでした。

また、この長い夏を活かし、全力で挑戦すると思います。これも今の学校とドンピシャなんですよね✨失敗を恐れずに挑戦する❣でも失敗ばかりでは嫌でしょうから、失敗から、悔しさから多くをマナビ、いや、多くを知り、多くを体感してそれをどう生かすか。これこそ、真の探究ですよね。

SGチャレンジャー
(正則健児は挑戦あるのみ)

チャレンジ精神旺盛でこそ、正則学園の生徒=正則健児と伝えてます

ここからまた、新たな野球部伝説が始まる、そんな今年の大会でした。予感を現実にする❣これが今の正則学園という学校です✨なんでもやってみて信じて行動してみて選択する❣これぞ、男子高校生らしい「男」の磨き方ではないでしょうか。泥臭さを味わった人間は強いですよ✨正則学園が台風の目になることは間違いありません❣