メタバース 「仮想空間」

今日は
ビッグバンド部&芸術部&花いけ男子部

パフォーマンス動画

秋葉原

登場

しかも

話題

言葉

メタバース

その企画をしている会社よりのお便りが📧

HEARTFUL NEWS vol.12
メタバース空間でイベント会場を再現」

こんにちは!ハートフルクリエーションです。

皆様はメタバースをご存知でしょうか。一般的にはネットワーク上に構築される3次元の仮想空間のことを言います。

メタバースは通常の「オンラインイベント」よりも、「バーチャル空間でありながらリアルを感じられる」のが特徴と言われ、バーチャルの世界ではあるものの、リアルに近い空間がそこには広がっています。

自分の分身であるアバターを通じて、参加者同士がインタラクティブなコミュニケーションをとることができ、それによってイベントへの没入感を高めることができます。今回はそんなメタバースにイベント会場を作ってみました。

ただ今開催中のAKIBA_ICHI×地域学生の連携企画 『描こうミライ。サクラサケ、2022』 は、当初、秋葉原UDXイベントスペース「AKIBA_SQUARE」にて実施予定でしたが、新型コロナウィルス感染拡大の影響を受け、実会場での開催を断念せざるを得ませんでした。

しかしながら、地域学生のために活動の発表の機会を創出したいという主催者の想いを受け、メタバース空間でのイベント開催で実現することとなりました。

公開期間は2022年4月10日(日)までとなります。

秋葉原UDXを模したメタバース空間にて、地域学生の様々なパフォーマンスや作品をお楽しみください。

株式会社ハートフルクリエーションより

是非にこちらを➡AKIBA_ICHI×地域学生!「描こう、ミライ。サクラサケ、2022」 - 秋葉原UDXレストラン&ショップ アキバ・イチ (udx-akibaichi.jp)

メタバース!!覚えておきましょう~ 👋