生徒が「note」っぽい日記・紹介を書いてみた!!~1-C編(サッカークラス)~

生徒が学校のnoteをジャック?!

3日目はC組!! 本学園のサッカー部員のみから成るスポーツクラスです!!

サッカーって本当に人気ですよね!

なぜこんなに盛り上がるのか、人気なのか。。。誰か教えて!!

今回もまた面白いことを書いてくれた生徒を厳選し、公開しちゃいます!!

ぜひご覧くださいませ!!

1C:SIくん

最近あった高校サッカー選手権について

高校サッカー選手権を見ると選手達みんなが上手くてびっくりする事ばかりで僕ももっとサッカーいっぱいやって上手くなりたいならたいと思います。

今回の高校サッカー選手権ではロングスローが話題になっていましたが、ロングスローはものすごい武器なので僕もやってみたいなと思いますが相当な努力をしないとできないものだから本当にやってる人達はすごいなと感心しました。

今回の高校サッカーを見て高校生になってから見てみると感じる事が全然違くて色々思う事があったけど高校サッカーはとても盛り上がって見ていると自分もサッカーをやりたくなります。高校サッカー選手権に出れるように努力していきたいと思います。

1C:SKくん

お正月にお雑煮を食べる意味を知ってますか?

お正月の習慣のひとつとも言えるお雑煮。

「お雑煮」という名前は、さまざまな具材をまぜて煮合わせたことが語源です。お雑煮に入れる具材はその年の実りと幸せをもたらすと言われている年神様のお供え物だった餅や農作物・海産物などを、さらに新年最初に汲んできた水である「若水」と新年最初に灯した火で煮込んで食べたことから始まりました。
因みにお正月の飾りである門松も年神様を迎え入れるために飾るようになったものです。

またお雑煮の具材は地域によっても異なります。皆さんはどこの地域のお雑煮が食べたいですか?

1C:MSくん

正則学園サッカー部ルヴァンカップボールボーイ?!
1月4日に行われたルヴァンカップ決勝のボールボーイを正則学園のサッカー部が務めました。これはとても名誉のあることです。
なぜならルヴァンカップは昔からある歴史のある大会だからです。
そんな中ボールボーイをできたことを誇りたいと思います。

1C:TTくん

こんにちは、千代田区にある男子校正則学園の生徒です。 担任、副担任の先生について書きます。
まず担任の先生は、自分のことをよく見てくれています、相談がしやすい先生だと感じました。ベテランの先生なので色んなことを話してくれています。

次に副担任の先生は、真面目に感じる時もありますが、時々面白い時があります。優しく褒めてくれます。嫌いになれない性格です。

1C:MMくん

みんな共学がいいとか青春したいから男子校は絶対行かないって言ってる人達はいつか後悔するぜ?
男子校の方が自分を出せるし自由だぜ?男子校最高!

一番最後の「MM」くんの記事。

「記事」というか「つぶやき」??

でも男子校の正則学園の醍醐味をとてもわかりやすく書いている!!

1年生のうちから男子校の醍醐味に気づくなんて... コイツできるぞ!!!

ありのままの自分を出して何にでもチャレンジしていきましょう!!

それではまた明日、お楽しみに~~