いいぞ!キムタク

怒鳴ることが「悪」という方々、今は非常に多くいませんか?
怒鳴る必要があるの?みたいな

怒鳴るにもワケがあるでしょって言いたいです

これだけは最初に伝えますが、怒鳴るにはワケが必ずあります❣

毎回怒鳴ってもいないとは思いますよ?
でも怒鳴ることができる、注意できる人がいる
というこの事実がステキなことなんですよ!
と私は勝手に思っています

そう、Yahooの記事内でに書かれていましたが、
それだけ「本気」だったんですよ
本気じゃなきゃ怒れないし、怒鳴れません。
しかも、熱い気持があるからこそ
ではないでしょうか!
キムタク的には
「聞けよ!」(キムタクの口調っぽく)的な感じではないでしょうか

会社や周りの人、学校では生徒なども平気で
「パワハラ」とか言ってくる人いませんか?
なんでもかんでも言われたら「パワハラ」って、
すぐに言う人いませんか?
その人たちに言いたい!
あなたが「ハラハラ」だよって。

ハラハラ(ハラスメントハラスメント)とは、正当な行為に対して過剰に反応し「ハラスメントだ」と主張して相手を困らせる嫌がらせ行為のことです。 近年、ハラハラへの対応に苦慮する会社や上司が増えています。

ハラハラが増えている理由
ハラハラが増えている理由の1つは、ハラスメントに関する理解不足です。
例えば、「本人が不快に感じたらハラスメント」という言葉を耳にしますが、ハラスメントの定義をしては不十分です。業務上必要な言動は、ハラスメントに該当しない可能性が高いためです。
また、ハラスメントに該当するかどうか判断が難しいケースもあるため、会社や上司が従業員によるハラハラの訴えに対して的確に対応できず、ハラハラを助長している面もあります。
ハラスメントに関する話題や情報が急増する中で、ハラハラを行う従業員と訴えを受ける会社や上司などがともに、ハラスメントを正確に定義づけできていないことがハラハラ増加の要因といえるでしょう。
会社への帰属意識の希薄化や従業員の権利意識の高まりが、上記状況に拍車をかけています。会社や上司に不満を持つ従業員が、ハラスメントを口実に会社や上司を攻撃するケースも考えられます。

ハラハラ(ハラスメントハラスメント)とは?具体例や職場での対策を解説 | 給与計算ソフト マネーフォワード クラウド (moneyforward.com)

少し話が逸れましたが、
注意=怒鳴る
が必ずしもあっているというわけでもないんですよ、と私は言っているのです

ただし、
怒鳴る=「悪」という方々、多いですよね、と私は言ってます。

言わなきゃいけない場面で、その人のキャラにもよりますが、じゃ~厳しい口調だったり注意をしていないかというわけでもない方も非常に多いとは思います。
もちらん、
話せばわかるじゃないですかという方もまたこれはこれで良いですよね~

やはり、何でもこれは「悪」だという考えの方々、少し考え方を、いや「悪」だと結論を出すのを少し待ってもらってから決めてもらっても良いでしょうか?
心配だから「大きな声」が出る時もあるし、何度も何度も同じ注意をされるから「大きな声」で怒られる(怒鳴られる)こともありませんか?

誰が一番悪いのかって、やはり、言われている人達ではありませんか??

なんか、怒っている人を「あっパワハラだ~」みたいな感じで見てる方々、特に学校の先生方にそう思っている方、勘弁してください、怒り諭すことは私たちのお仕事の一つですので。しっかりと誠意と信念をもってガッツリやる時は叱りますので、覚悟してください笑笑 ただ、声は大きいですよ!もともとが大きいので💦💦💦

さすがは、キムタク!です、めっちゃ応援しています✨
ていうか、あの年齢で、あれだけめっちゃかっこよく色気のある方いますか?いくら俳優さんといえども!さすがです✨

怒鳴る

よくありがちで、経験したことある方がほとんどの例が、

自分の子どもが急にいなくなり焦っている時に見つけた瞬間、「何やってるの」、「どこにいってたの」などですよね

安堵からくることから怒りも生まれ、「よかった」でなく、「あ~」という感情から。そうなんです、「あ~」は愛情が無ければ生まれませんので。

一つ覚えておいて欲しいのは、怒鳴るって、「ムカつく」とか「嫌だから」ではなく、本当にその人のことを「想って」の部分はないだろうかと。その「想い」はもしかしたらムカつくや嫌などもあるかも知れませんが、、、。

いつも怒鳴っている人なんていませんよ、もしそうな血圧の心配をみなでしてあげましょう。怒鳴っている部分を見ている回数が多少ひとよりも多いからそういう印象になってませんか?と、私は怒鳴る方を否定は一切しませんので、これだけは言いたいです。みなさんの印象が「怒鳴る」部分だけ刷り込まれていませんか?と
良い意味で見てあげましょう!ワケがあるはずです。
そのワケは、今回私が書いた内容だけとは限りませんよね❣
色々なケースがあるので、色々言いたいこともあるでしょうが、そのケースで、怒鳴る必要ある?は確かにありますが、、、。色々ですよね。いいか悪いかは、確かにケースバイケースではありますが❣

もし困っている人がいましたら、血圧大丈夫ですか?と声をかけてあげましょう❣