実は教員も...?!「こんな学校は嫌じゃない!!」を収録してみた!!

みなさん、今年ラジオは聴きましたか??

本学園のpupaの活動で、今年は「ラジオ」をガチでやってみることにチャレンジしています!!

pupaのモットーの1つには、

「教員も学ぶ」

があります。

ある科目について、教えることはたしかに教員の仕事の1つ。

でも社会に出てみれば、教員も学べる材料は尽きることはありません

そこで、

教員もラジオに挑戦してみた!! というわけです!

◎DJ Shotyの「こんな学校は嫌じゃない!!」

#1のゲストは ABC先生。DJ Shotyと「先生になろうと思ったきっかけ」を語る。

正則学園高等学校の教員が、君の疑問に答えるフリートーク番組!! 「楽しい学校って?」「高校の先生って実は面白い!」そんなイメージを作り上げていこう!!

また、今回のMCは「DJ Shoty」でしたが、実際には「DJ ABC」や「DJ Kanta」などでMCを務めるのも面白いなぁなんて話していました!!

次回の収録はMCが変わっているかも?!

また、おたよりも随時募集しておりますので、ぜひ聴いてみてくださいね!!