12月24日、"アイツ"が正則学園にやって来る?! YouTube Liveにて生配信!!

"pupa"とはなのか。

""をYouTube生配信するのか。

"アイツ"ってが来るのか。

さまざまな疑問がありますが、あえて答えは言いません。

「?!?!?!?!?!」なぜか

それは人間という生き物は"mysterious"であるモノほど気になるからである。by SN

みなさんこんにちは。正則学園高校英語科教員のSNです(Not磁石)。

今回は、サムネイルにもありますが改めて!
 放送まであと46時間となりましたー!!
 (本当は48時間のタイミングを狙ってたんですが💦)

2020年12月24日YouTubeLiveについての告知をさせていただきます!

1.改めてpupaとは

"とは、学校×地域企業の、実際に社会と関わりながら学ぶ実践的教育プロジェクトです!

Webデザインやプログラミングのノウハウに精通した株式会社クスール様と、「学びのクリエイターチーム」ミテモ株式会社様とのコラボレーション企画を展開しています!

この"pupa"、昨年度に始まり、テーマは「起業

※昨年度(2019年)のpupaの様子

今年度のpupaのテーマは「メディア」となっています!

来年度のテーマは何なのか。それはまだ"myterious"のままです...

(昨年度の活動内容はコチラから!今年度のマガジンもコチラにあります!)

2.YouTubeLiveは成果発表

もうすでにご存じの方は""が関係してくることはわかっているでしょう。

「メディア」というテーマのもと、企業の方々からはさまざまなメディアに関するワークショップを行っていただきました。

学んだモノをどうにか成果として発表することはできないのか。

そこで今回は、コロナ禍ということもあり、YouTubeLiveでの成果発表に至ったということであります。

映像、写真、音、演劇... それだけでなく、照明映像編集なども含め、「メディア」におけるいわゆる「裏方」の役割も全て生徒の配役によって決まっています。

どんな作品が仕上がるのか... その全貌がクリスマスイヴである12月24日(木)15:00~行われます。

YouTubeLiveを使用予定ですが、限定公開となっており、主に本学園の生徒および保護者のみなさま、学校関係者となっております。

いつかは全国放映とかしてみたいですよね!

まだまだ"ステイホーム"、"おうち時間"ではあるかと思いますので、ぜひ、どんなことを高校生がやってきたのかご覧になっていただければと思います!

それでは、当日お待ちしております!