正則学園エモい写真展示会

画像1 理科室にある水槽...水槽の反射と後ろに写る試験管がなんともいえない味を出していますね。
画像2 学校の地下にあるトレーニング施設...トレーニング器具に見えましたか?
画像3 正則学園の教員の作品...スケール感がたまらないですね。
画像4 まるで小学校のようなオーラを放つ教室...コロナ禍である象徴も机上にありますね。
画像5 これはYシャツ?いいえ、理科室前の白衣です。
画像6 反射を活用した写真。普通に彼らを撮影するのとはまた違った見方ができませんか?
画像7 屋上からみた千代田区内の景色。オフィス街ですね~。
画像8 校内の自販機に写った反射から。彼はそこで何をしているのでしょうか?
画像9 ??? これはSTEAM & HISTORY同好会の作品です。この色、いいですよね。
画像10 黒板をこの角度で見ることってなかなかないですよね。
画像11 学校裏側。明暗がくっきり分かれていておもしろい作品の1つですね。
画像12 主人公は私、サーモグラフィ。年中無休であなたの体温を計測しています。
画像13 床に注目。色が違うということは、ここを通る人が多いということですね。おもしろい発見。
画像14 階段の写真に同じく。生徒が教室に入る光景が見えてきませんか?
画像15 教室の扉のまどから教室を見る。生徒は中にいるのでしょうか?
画像16 孤独を感じませんか?いいえ、アルコールジェルがついています。
画像17 近くのモノにピントが合うと、奥の景色がボケる。この生徒は何をしているのでしょうかね。