16th October  124th anniversary.

こんにちは、正則学園高等学校です!

最初の記事でも触れました通り、本学園の創立は明治29年(1896年)。当初は正則英語学校として、現在と同じ神田錦町の地で、その歴史を歩み始めました。

紆余曲折を経て、現在では正則学園高等学校となり、今年で創立124年目を迎えました。

そしてそんな本学園の創立記念日は、10月16日

そう!!!! 今日なのです!!!!👏✨✨✨

ありがとうございます!ありがとうございます!
150周年、200周年を迎える頃には、今よりももっともっと魅力あふれる学校となっているよう、これからも本学園は「全力で」突き進んでまいります!!
今後とも正則学園高等学校をどうぞよろしくお願いいたします!!m(_ _)m ペコリ

と こ ろ で

10月16日 今日は何の日? ふっふ〜♪

って、某おもいッきりな番組かよ!てか古っ!

さ、ということでね。
おそらく現役高校生の誰も知らないであろうネタをぶっ込んだところで。

さて、では10月16日は何の日かな?

「はい!フランス革命において、王妃マリー=アントワネットが処刑された日です!」(1793年)

「はい!ナポレオン戦争において、ライプツィヒの戦いが始まった日です!」(1813年)

「はい!「国家のイデオロギー装置」で有名な哲学者 ルイ=アルチュセールが生まれた日です!」(1918年)

「はい!先々代のローマ教皇 ヨハネ=パウロ2世が教皇に選出された日です!」(1978年)

うんうん、どれもそのとおりだね(えー
これからはぜひ、「正則学園の創立記念日」も加えてくださいね笑

では、今年の10月16日は何の日?

唐突ですが、来年の春、大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)に、「SUPER NINTENDO WORLDなるエリアがオープンするんだそうですよ!!

そしてそれに先駆けて、2020年10月16日(金)の本日、パーク内のハリウッドエリアに「マリオ・カフェ & ストア」がオープン!!!

Σ Oh!! マンマミーア!!!!

そんなの絶対行きたいに決まってるじゃないすか!!!やだーーー!!!!

何なんすか、リアル に叩ける「ハテナブロック」でコイン集めって!!!!
しかも「ヨッシー」の背中に乗れちゃうの!!?
さらには究極リアルな「マリオカート」まで!!!?💦

公式サイトで動画を見ると、さらにワクワク!!!
嘘でしょ、マジでこんなのできちゃうの!!?スゴすぎませんか💦💦💦

そしてこのエリアの合言葉が、「 #WE ARE MARIO!!」と「アソビの本能を解き放て!」ですって!!???

あー、ダメだ。

最高過ぎかよ。

正則学園もこれぐらいのワクワクとドキドキを提供できたらなー。
そうなりたいなー。ならなくちゃ!絶対なってやるー!!

そうだ!💡

今日からライバルはUSJ!!

……なんちて。はい、ウソです。ごめんなさい💦

でも、絶対行きます!USJ

しかもさらなる新事実が!
なんと「SUPER NINTENDO WORLD」が、日本を皮切りに、各国のユニバーサル・スタジオで順次オープン!

アメリカ・フロリダ州オーランド、アメリカ・カリフォルニア州ハリウッド。そして、シンガポール

去年の12月に、USS(Universal Studios Singapore)に行きましたよ!現3年生の生徒たちと、修学旅行で!メッチャ楽しかったなー。
(そのあたりも含めた修学旅行のお話は、またそのうちに)

さてさて。
USJといえば、現2年生の修学旅行で行く予定です!
こちらの記事でも触れたとおり、彼らが3年生になった、来年の4月に実施予定で、最終日にはUSJで遊び尽くして帰ってきます!!

いいなぁ~、修学旅行。
高校生の特権ですよね。青春の1ページに必ずあるのが「修学旅行」。楽しくなければ意味がない!それが修学旅行!!高校最後の一大イベント!!!

その頃には、「SUPER NINTENDO WORLD」はもう出来てるよね、21年春でしたしね。
だとしたら、生徒達は「マリオカート」とか「ハテナブロック」とか「ヨッシーの背中」とかを満喫かぁ~。くぅぅ~~、羨ましいぃぃーーー

いいな いいなー、修学旅行いいなー。

と、いう想いが!俄然高まってきたので!!突然ではありますが!!!

#修学旅行の思い出

を、大募集しちゃいます!! m9(`・ω・´)

本学園の関係者に限らず、noteユーザーの皆様の思い出も聞いてみたい!
ぜひコメント欄でお聞かせください!!m(_ _)m

ちなみに私はというと、修学旅行が初めての海外経験でしたが、それよりも何よりも、友達と一緒に過ごしたこと自体が何よりの思い出です!(`・ω・´)キリッ