10+10=20 →10102020

昨年度から修学旅行先が変更!
東南アジアで急成長してすさまじい発展を見せ、多民族・多文化が共存している国、シンガポール

東京23区と同じくらいの面積であり、チャンギ国際空港は世界のベストエアポートとして常にランクイン。

シンガポール在住の方から、「10+10=20」ということで、2020年10月10日はスペシャルデーだ!と教えてもらいました。

?????

と、正直思いましたが笑
このコロナ禍の渦中にありながら、せめて気持ちだけでもポジティブに!
ということなんでしょうか。
でも、前を向いて良い日にしようという意識は伝わりますよね!

↑ シンガポールの方から送っていただいた画像。
(よくわからないけど)なんか楽しそうですよね ♪

シンガポール。
今思い出しても、本当に楽しかったです。
何よりも、「おっ!ご縁がある!」と勝手に思ったのが、

「 I ♡ SG 」

そう、「正則学園大好き」!

・・・じゃなくて、「シンガポール大好き」ですね!
親近感が湧きます。なんとバスまでもが!!💦

I ラブ

個人的にもまた遊びに行きたい国です。何が良かったって。。。

全部!!!!✨

なんですけど、やはり気になるのは「食べ物」でしょうか。
アジアでは、香港の次に各国の美味しい食べ物が揃ってるんだそうですよ(現地住民談)
そしてシンガポールの食べ物といえば、なんといってもチキンライスを食べないと!!

チキンライスって??
ケチャップライスを想像しませんか???
私は想像していました。ググったら…

Oh!  チキン オン ザ ライス!!!

確かに。そういうことか、と。

醤油ベースのたれを、自分好みで甘くも辛くもしながら、美味しくいただきます。でも基本はショウガとチリソース。
現地住民ご用達のお店で食べました!本当に美味しかったです!
チャイナタウンにあります!

チキンライスソース

その時の写真を載せましたが・・・エモい写真の撮り方をもっとちゃんと学べばよかったです。元々の写真が……なので、美味しそうに見えてない方がいたらごめんなさい m(_ _)m

本当に美味しいです。お昼前には満席で待ち状態になります。私たちは11時くらいに予約して入店しました。

シンガポール。漢字表記は新加坡。
紅茶で有名なTWG。なんとTWGの本店はシンガポール。
さてはて一体なぜなのか?この辺りで、シンガポールの歴史に触れたいですよね!

もちろん、マーライオンのことなど盛り沢山で、また改めて書きますね笑

TWGとDEAN & DELUCAの限定コラボの紅茶が購入できず。
どんな味だったんだろう。最高のお土産になると思ってたのに・・・。
次に行ったら最初に購入します!
ちなみにその限定品とは、「TWG DEAN & DELUCA コラボティー white & green」です。

ということで、お土産は可愛い赤のトートバッグ(上の写真)とマグカップ。カッコ良いですよ!

D&D&地図

現2年生も、12月に修学旅行でシンガポールを訪問予定でした、、、
残念ですが、来年の4月(高校3年次)に、国内旅行で関西方面へ行くことに決まってます。

現1年生が来年行く予定の修学旅行(海外選択制)も、時期を変更する予定です。台湾・シンガポール・オーストラリア(ケアンズ&ゴールドコースト)・オーストラリア(ダーウィン)&シンガポールの4コースから選択できるようにしたいと思っています。

修学旅行を通して海外の空気を肌で感じることは、この上ない経験ですよね!早速今から、総合的な探究の時間を利用して、各国や各都市のことを調べています。詳細はまた書きますね。

シンガポールでの話はいっぱい書けますので、また改めてです。
まとまりもなくですが、今日はこの辺で!
シンガポール政府観光局日本支店の皆様、その節はお世話になりました。

行ってみなきゃわからないことだらけでしたので。また行きたい。

10+10=20が、Good Dayになるという考えと発想に👏✨✨✨

一度は行きたいあの場所