復活の予感❣

3年生のHしゃくくんが、「バレーボール部」が休部、そして廃部の危機にあります、、、と新入生に向けてた一言を誠意を込めて発しました

ぼくは、バレーボールが上手ではないですけど、2年生の4人は上手なんですよ!ぼくはもう1年もないですが、上手な4人の後輩には、バレーボールを一緒にやってくれる仲間が必要なんですよね❣

新入生に向けて、こう続けます・・・

みなさん、まだ部活を決めていない人いますか?と
そして、バレーボール部に体験に来てくれる人いますか??

なんとD組とF組から4人ずつくらいが出たようです!

Hしゃくくんはそれを聞き、「本当に?よかった!・・・ありがとうございます🙇🙇🙇」と。

現在、休部が明けようとなるか否かの大切な時に、練習場所の体育館を使用できるように来週から調整していた矢先に「緊急事態宣言」が出る?となり、まだ体験もできてい。

ただし、新入生は「入部したい」という生徒が7人もいて、現在、12人となることから部活動の兆しが見えてきました

でも、緊急事態宣言が出ることから、部活動の中止が余儀なくされるのかと思います・・・もどかしさしかないです

常に学校も安全を追求しなくてはなりませんので、なかなか難しいとは思いますが、活動ができないということは、彼らのストレスにもなりますよね。

ただ、この状況下で、学校に通えていることが何よりですので、そこは「ありがとう」ですし、保護者の皆様には「ご協力ありがとうございます」です。

バレーボール部

熱い気持ちをGW明けにぶつけられるように、きれいに緊急事態もまん延防止措置も解除されるよう、消毒などいつも気を付けていることを当たり前に皆でやり、良く食べて、良く寝て、免疫力をアップできるように、そして基礎代謝をアップできるように、口に入る食べ物と飲み物にも気をつけてみましょう!!

これも新たな「探究」であり、SGAcademy で取上げられるのでは??と。思います。

バレーボール部の今後に期待

クラブ00