屋上が最高のロケーションと撮影舞台に大変身✨是非、夜の姿も!今後の活用に期待◎

3年前、

主演が仮面ライダーWの桐山蓮さんと武田真治さんと今ホットな話題の俳優さんたち。そして要潤さん、駿河太郎さん、小暮美佳子さん、佑真キキさん、萩原聖人さん、石丸謙二郎さんが出演。

テレビ東京のガロの枠に時間帯に30分番組×2クールでコードネームミラージュが放送

ロケ地の一つが正則学園高校の屋上と柔道場。

TVドラマ「コードネームミラージュ」の撮影舞台になりました!

サイン コードネームミラージュ

桐山蓮さん、武田真治さん、駿河太郎さんのサインですよ~

超レア✨

その節は撮影でお忙しい中、サインありがとうございました<(_ _)>

それから月日が経ち、2020年の9月。

舞台は屋上!!

またまたとんでもない写真が出来上がりました!

屋上モデル2-0

どうですか?これが学校の屋上です!!

正則学園の屋上!夜は最高なロケーションなんですよ~✨

さすが都会の、都心の学校ですよね~

皇居に一番近い学校の一つですから笑

だからドラマの撮影場所にもなるのも納得ですよね~

上の写真のカッコよいモデルさんも素敵だから、なお一層かっこよい写真になり、撮影の場所に使用されたんだなぁ~と。

因みにドラマは、牢獄で使用されましたが💦💦
だって、屋上はトップ画像にもありましたけど、金網で覆われていますので、極悪人が入る牢獄のロケーションには最適だったんでしょうね!

でもでも、見晴らしは良いと思います✨

例えばですが、これは屋上から見えた今年の夏の光景です!🌈

左手に見えるのは、住友不動産さんが作ったオフィスビル。

錦町2丁目開発ビルです。2階には大ホールもあります。

外は緑に囲まれており、週末は地元のファミリーが外で食べたりできるスペースがあったりします。

2020年5月29日(金)12時49分頃の東京の上空では、

ブルーインパルスの飛行が見れました🛩 話は逸れましたが、

次はこちら!

他にも今回の撮影で、使用していただいた会社は、

タチカラTACHIKARAさん。

3×3東京オリンピックから新種目になるので、さらにバスケ人気がアップですよね!

そしてTACHIKARAさんが推奨するアウトドア用バスケットボールの定番モデルとして、色々と撮影がされたとのことです。

屋上ビームライト1

屋上モデル1

パックマンのボール、可愛い綺麗な方が持っている写真をご覧いただけましたか ➡こちらはInstagram

パックマン

そしてこの場所!この場所!!

見てください、

屋上階段2

屋上階段での撮影

正則学園の屋上へ上がる、ただの「階段」ですよ

階段にいるだけなのに。この存在感とカッコよさ✨🏀

階段がこんな感じになるなんて~モデルが良い&カメラマンのプロの技ですよね~。撮られる側も撮る側もやはりプロは違うんだと痛感するしかないですよね。さすがですm(__)m これです!➡こちらはInstagram

で、ですよ、

撮影で大変だったのが、電源だけだったと思います。

少しは解消されたはずです。。。(2年前の紫紺祭にて眉村ちあきさんのLiveがあり照明が全部落ちたのを機に改善されましたのです、眉村ちあきさんは先日武道館ワンマンライブしました✨)

あの夜の屋上にライトアップなどスタッフさんたちも本当にとんでもない方々ですよね。プロ根性を我々も学ばなければなりませんね!

この撮影の誘致には、実は、正則学園のバスケットボール部の顧問の先生たちが関わってます!

「人の繋がり」

これは本当にありがたいことですし、今回、ロケーションに決定して頂いたタチカラさまと撮影していただいた関係者の決断力と行動力、そしてどうぞどうぞという柔軟な姿勢の学校の決断力に感謝です!!

ひとつでも欠けていれば成り立たないことばかりでしょうし。嬉しい限りです。

ほぼ日さんへの引越しのお祝いのお花の代わりに、「花いけデリバリー」もそうだったと思います。

面白そうや、あり!、というような感覚的なものが擽られない限り成立しませんしね。これはpupaもそうですよね。というか全部がここである気がします。

素敵な写真を撮っていただき、TACHIKARAさんが使用していただいていることに感謝と共に、アウトドアバスケット🏀

3×3 や ストリートバスケ

楽しみですよね~✨

ストリートバスケ、見たことありますか? めっちゃ、凄いんですよ~

夜、煌びやかな中で始まります✨

などなど、バスケットボールは今後も人気スポーツの一つですよね~
(人気漫画「スラムダンク」の続編が!!というニュースも新年明けて話題になりましたよね✨)

3×3の校内行事作ればよいのに~って感じです🏀

本学園のバスケットボール部🏀も精力的に活動していますので、今後チェックしてくださいm(__)m

バスケ部

【 突然ですがクイズです 】
もしよければ、是非、
1月15日(金)までに各note記事の一番最後に出てくる数字の意味
を記載して
こちらへ➡「応募」ください✨

宛先と問合せ先:教育推進部行まで
※抽選で5名様に正則学園高校より特別な「何か」夏に初収穫となります「SGBees!」のはちみつ をお届けします~ブンブンブン🐝

ヒントの考えは、「193」は東京五輪開幕まで残り193日。昨日は194日!
? んっ?なんだ??「4」ってなんのカウントダウン??💦

この街がすき