結成❣花いけ男子 第3期生❣

去る4月19日に部活紹介が無事に終わり、新入生も部活動に参加し始めております❣そして「花いけ男子」にも急展開💦

なんと、4月27日(火)19時頃に高校生花いけバトルのHPが更新!!
んっ、えっ、、、今年度(2021年度)の花いけバトルの日程が発表!

あああああっっ~~~~~~~~~~~💦関東大会が6月20日(日)???

ということは、
第1期生、第2期生と同様に、第3期生もまた同じ期間で仕上げなきゃなのね!嫌いじゃないんですけどね~プレッシャーと追い込まれた感は笑笑

であれば!
正則学園の花いけ男子を再度振返りながら勝手にご紹介していきます笑笑

花いけバトルの日向代表
第1期生たち(第三回高校生花いけバトル関東大会にて)

花いけ全員メンバー

お知らせ
5月6日(水)~8日(土)のレッスンは母の日の前のため学校練習になります。この3日間には、今年の3月に卒業した第1期生たちが順番に応援と指導に帰ってきます❣ ていうか、なんか部活動っぽくないですか❣
(こういうところが、今の正則学園を象徴している気がします✨本当に生徒には感謝でしかないです🙇あっ卒業生か笑笑、でも卒業生が戻ってくる学校って最高じゃないですかね~、昔ではありえない。絶対に!で、色々と学校には今は毎日のペースで卒業生が来てくれています、部活のお手伝いや挨拶になど来てくれていますね~そのうちですが、受験勉強も教えに来たりしちゃうんですかねぇ~と期待してますよ~卒業生のみなさん!特に花いけメンバーたちは学業でも新しい歴史作ったメンバーですからね❣)

花いけバトルの日向代表
第2期生たち with アンディー&コダカ花店社長
第四回高校生花いけバトル関東大会にて

練習場所はコダカ花店&学校

練習場所は基本、指導していただいている湯島にある創業122年のコダカ花店様👆(他の花屋さんとを比ベて下さい🙇長持ちしますよっコダカ花店のお花は🌻ちと宣伝笑笑✨でも本当ですEMP嘘言わない❣)

新メンバーたちが加入✨

入学前から花いけメンバーに入りたくて本学園に来たぁ~~~という新メンバー達が加入しました(すご~い、素晴らしい生徒たち✨)

さてさて、
花いけ男子部(今年度から有志活動から部活動へ変更)はというと、入学式の週にみつばちプロジェクトの「SGBee's!」🐝と花いけ男子部のアナウンスなど色々とされていました。

そして花いけ男子メンバー新入生を初招集📣

4月28日(水)休み時間にいきなりアナウンス

1年生で花いけ男子の希望者は大至急、職員室前に集合してください

と。そして第3期生は、

『りお&りつ&りょうま&あたら』
の4人が確定✨

第五回 高校生花いけバトル
関東大会戦に参戦!

初レッスンの模様の写真も入れていきますね!
花バサミの使い方👇を最初に教わりまーす、何でも基本が大切

切り方

1チーム目:りお&りつ

5.1第3期生①

最初の作品はこちら👇

りお1

りお2

りお3

あたら1

あらた2

2チーム目:りょうま&あらた

5.1第3期生②

最初の作品はこちら👇

りょうま1

りょうま2

もちろん、まだやりたい人は大歓迎ですが、まずはこの4人で今年度の花いけバトルを戦います❣

あれっ、花いけバトルでは1校3チームまで登録可能⁉なはず!てことはもう1チームは??(本当はもっと出たいメンバーの第2期生たちもいますが。。。)

3チーム目は第2期生から
さく&しんのすけ

第2期生からは、全国選抜大会に出場のさくと今乗りに乗っているしんのすけのが新チームを結成❣
この異色コンビはどんな化学反応を起こすのか、花いけバトルに対する意識がめっちゃ高い二人のコンビに期待しちゃってください、関東大会の台風の目間違いなしですよ~宣言しちゃいます✨気持ちが大切ですから❣
(全国選抜大会に出る3年生のきくちとほうしゃくは3年生だから全国選抜大会のみに専念💦本音は出たーいだそうですが、そこは❣)

さく
・第四回 高校生花いけバトル関東大会:ベスト4メンバー
第一回 全国選抜大会メンバー
(15校が選抜!決戦予定日は2021.5.16@花フェスタ記念公園)

しんのすけ
・第四回高校生花いけバトル関東大会:惨敗。。。。。
・映画同好会代表(2020年4月創部以来出品作品が全て入賞中

どこまで花をいける時の「キラキラになれる魔法」✨を自分たちが使えるようになるのか、使えるようにするのか❣の道を色々と挑戦し、引き出しの多さと創造力、想像力、発想力にその場の対応力を花と一緒に輝けるようになれればと❣(これぞ現在の正則健児のモットーです❣自分を磨こう✨そしてスキになろう)

目指します、リトルジェントルマンを❣

✨それでは皆様、ごきげんよう✨
今後の活躍に期待しちゃいましょう❣

それと、このGWには「花火」のリレーがあるらしいというニュースありましたよね❣「花」だけに・・・花火❣やはり明日の夜には大輪の「花」をお家で見ましょう❣ていうか、見れたらいいなぁ~と、
日本の夜空の花リレー期待しちゃいます✨

今回の花いけバトルのポイントになるであろうお花かもです👇

シャクヤク(芍薬)

花の魔法でコロナを吹っ飛ばせ!!
ごきげんよう~✨