先生方の「自薦note」記事を発表🎉自分で自分の記事を推す⁉

お決まりのいつものやり取りから笑

ごきげんよう~ ♬

2020年10月~12月までの期間のnote記事執筆陣による自薦記事「最終編」です。一昨日、昨日に引き続きまして、正則学園 note 執筆陣に、「去年自分で書いた記事」の中で特にイチオシの記事を教えてもらいましたので、お届けします。

さて、今年の夏は、いよいよ東京オリンピック
開幕まで、あと198日
2021年は良い年になりますように✨

また、コロナ禍です、十分お身体には気を付けてお過ごしください🙇‍♂️

そしてAB先生も五輪のアスリートたちも同じようなこと言ってましたが、今できることを頑張りましょう!

では本日の進行役は、生徒たちが地上波でネームコードを言われちゃった私、エンペラーです。宜しくお願いします🙇‍♂️

とはいえ、花いけメンバーからエンペラーと呼ばれていて、、、
実はビッグバンド部のチーム名が「EMPBand」で、EMP=エンペラーなんですよね~。創部当時からで、王冠👑がモチーフなんです笑💣

だから、まぁ~しょうがないと言えばそれまでですし、必然といえば必然ですかね!エンペラーと呼ばれても笑笑( ´艸`)生徒たちの観察力は素晴らしい by AB

こら(#^ω^)(# ゚Д゚)ABちゃん!!なんてことを言うかなぁ~!!
さて今年もこんな感じでABちゃんがツッコミを入れてくるんでしょうね~笑笑。

さて、本題に戻りましょう!

とある教師英語科makki先生のおすすめ

理屈を知ればおもしろいから。英語をいかにおもしろおかしく教えていくかという点で読んでもらいたいです! by makki

実はこのmakkiの「とある~」がシリーズになり、早くもマガジン化!凄っ✨是非に他の記事も読んでみてください~♪ 👇

Tna先生のおすすめ

2018年12月の2年生(現高校3年生)の行事でもあり、修学旅行で豪華旅行気分になれた✨最高の行事です!

これからも色々なシンガポールにスポットライトを当てて書いていきます。執筆陣もシンガポール好きですし笑笑

本当に個人旅行で行こうって思ってましたので!それくらい、ワクワクとドキドキがあり、おもしろく楽しく。日本ではアラブストリートって感じられないですよ!

そして引率じゃなかったら、引率で出来なかったことをしたい✨🥪

おいしい赤のぶどうジュース🍷やゴールドの炭酸水🍾、そして果物が美味しいから果物をカットしてグラスに飾ってあるジュース🍹などなど、色々プールサイドでエンジョイしたかったんだよなぁ~って by Tna

マリーナベイ・サンズの屋上プール「インフィニティプール」を是非見て欲しい✨また行きたい!行けますように✨そしてコロナよ、さようなら👋

本学園noteでシンガポール編もマガジン化!!こちらもどうぞ👇

エンペラーのおすすめ

本当はシンガポールのこの記事なんですが、でもやっぱりこっちで👇

花いけかビッグバンドとかと思ったでしょ??笑笑。予想外を別に狙ったわけではありませんので!!

この記事は、noteをスタートしてから決め打ちした記事の一つ。シンガポールの12月17日や創立記念日10月16日11月3日などなどありますが。

特に創立記念日の記事は、ABちゃんが私のネタを上手く脚色してくれた合同作✨共同作で書くのは面白いと思いつつ、書くコツと表現の仕方を学べるんだと痛感した記事。

で、その後に直ぐに決め打ちしたものがこの記事👆。なぜ私がサッカーの記事を書いたかって?
そう、私が当時高校2年生で、スタンドでサッカー部員を応援していたんですよ!

これはその世代の生徒でなきゃ伝えることが出来ない記事であり、色々と秘話などを聞いたりしていたのもあって⚽だから東京大会の決勝戦をプレイバックしてみました!

それぞれに歴史があり、秘話がありますよね!そなんことを私目線で書いてもよいというnoteの良さを出来る限り出してみた内容です。もちろんちゃんと取材済みでリアル感は出したつもりです💦伝わっていれば嬉しいです。ここも大事ですよね~と思ってます。

どうでしたか?

と聞いてみたいです。

全ての記事を、これからも執筆陣が、それぞれ思うようなものごとを様々な「切り口」で書いていきます。もしよければ、「たのしく」読んでいただけたら幸いです。

2021年も宜しくと共に、今後とも宜しくお願いします🙇‍♂️

明日からは何の企画かな?と思いますよね~何でしょうか!自薦ときたら。。。あっ!!ではまた明日✨ごきげんよう~

ん? 9ってなんだ?? う~ん…