BigBand(JAZZ)部員の2020年最後の練習でまたやらかした!いつもの生徒たちとのやり取りを満喫笑

みなさま、ごきげんよう。

いつも読んでいただきありがとうございます!!

本日は、ビッグバンド部の年内最後の活動内容のマッキー(巻)

のお話です。(トップバナーが引き金!)

マスク作りはこんな雰囲気👇

マスク3

12月14日(月)から定期考査ということもあり、ビッグバンド部は、12月9日(水)で2020年の練習は最後としました。

前日にアンディーに連絡をいれたんですよ!この旨を。

ミシンとはさみに和柄の布でマスク作りをして、同じ作業を一緒にやってと、「部」として皆が一緒が重要かなぁ~と✨

金管コーチのお手製マスクがめっちゃカッコよくて!

その際にお世話になった参考動画の「小池さんマスクver2」を今回のマスク作りのお手本にして作ってみました!

マスク作りスタ~ト!

水曜日は5時間目で3年生の授業が終わりますので、受験終了した3年生のメンバーの中から、アンディーとY本が自転車で布の買出しへ出発🚲

待てよ待てよと帰ってこない。

布がドンキーと100均ではほぼない状態で、御徒町にあるユザワヤへ向かい購入。お疲れ様~、待ってるよ、うちのメンバーとコーチ陣。

その間、ジゲンとY田は100均でマスクに使用のゴム購入。

他のメンバーは試験勉強やpupaの活動など各自に任せながら、時間が経ち、ミシンの糸はF本が買いに行くなど、やっぱり準備がたいへんだぁ~って感じでした。

ミシンは3台をハンディクラフト部顧問のY先生からお借りして!

1年F組教室で順番に

マスク5

マスク6

マスク1-1

マスク11

マスク12

✨出来上がりをいくつかご紹介✨

マスク2

マスク

マスク1

メンバーたちの出来は、上々ですよね!👏👏👏

結果、今日の練習は早く終わるわけでなく、いつもと同じような時間で終了しました。

その後にまたやらかした!

なぜか、コーチ陣から疑いの眼差しと形相で、

「次の練習日はいつになりますか」と。

新年明けてからの1月13日(水)の予定ですがというと。

<。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?>

3月末まで練習がない。今年度最後の練習が今日だと生徒たちに言われまいたと。

(。´・ω・)ん?

あれっ、アンディーへの文面を間違えたかなと

私がLINEの文面を、「今年→今年度」にしたのかと思って。

あれれ、やばっと思っていたんです、内心ヒヤヒヤ。

まずここは素直に謝まろうと、「ごめんなさい」とコーチ陣には言いながらその場は凌ぎ、良いお年をお迎えくださいとコーチの皆様を送りました。

でも今年、そう2020年最後の練習日と伝えた記憶があったのですが。

さてさて、ここからがいつものモード突入!

特に3年のY本やY田やジゲンはあれれ?と。
2年のMS太は違うんですか?と、
私が間違えたことを良いことに、日頃のうっ憤を吐き出してきます。。。

そう、私は、紛らわしいい伝え方があまり好きではないので、あえて2020年と打った記憶しかないんです。でも「度」を付けていたら、私の間違えですし。すぐ確認して欲しく、携帯をオンにさせての💦💦💦

・・・・・・・・・・

マスク110

アンディーが膝から崩れ落ちて、魂が飛んでいきました💣

まー綺麗に、視界からいなくなりましたよ~笑

アンディー:「皆に間違えて教えちゃたのおれだ~って」

偉いのは、素直に認めるところですね✨そう、これがアンディーの良さの一つ!そしてうちの2・3年生メンバーの良さです!!(ここ大事)

1年生は見習いましょうね~

でもでも、

全員に私のLINEの内容が転送されているのなら、各自が見て確認をすればそこは回避できたはず。

アンディーの間違えもですが、確認をしなかった部員たち全員も崩れ落ちろって感じですよっ笑、

ミスったのはアンディーだけではないよって笑笑

人間、確認不足もありますが、間違えもありますので!

逆を言うと、そうです!

アンディーがどれだけ皆からの信頼をもらっているのか!ということであり、私も彼を信用をしていますし、部員たちを信用していたという結論でしたね笑

本音は、

間違えLINEしていなくて良かった!

でした。まだまだ若いと!自負してます笑

こういうミスなどした際、意外とショックな時ありませんか?

なので、こんなことくらいなのですが、ちょっと自信と気持ちが上がります✨

でも、これで上がるなら、やっぱり年を取ったのかなぁ~と💦💦

まーそこは前向き!でポジティブで行きましょう!

さっ、明日からまた学校だぁ~、今週も元気よく行きましょう☆彡

部員に恵まれてますね~笑 感謝感謝✨

さて今日は、部活動ではビッグバンド部(JAZZ演奏)でも大いにというか、めっちゃくちゃ絡んでます私しこと、花いけメンバーからエンペラーと呼ばれていた教員からでした<(_ _)>

最後まで読んでいただきありがとうございました✨