東京都千代田区神田の男子校、正則学園高等学校です。 2020年10月16日で創立124年を迎えた伝統校ですが、どんどん新しくて面白いことにチャレンジしています。
とある教師の独り言
  • 22本

正則学園高校のとある教師の独り言シリーズ。あんなことやこんなことを思うがままに書き綴っています!

the SN's Diaries
  • 10本

どうせ学ぶなら楽しく!トレンドワードから英語学習!正則学園英語科教員による英文解読シリーズ!!

オープン学級通信などなど
  • 12本

学校紹介や、行事の報告など、学校に関する記事が盛りだくさんです!!

真紀子の部屋
  • 7本

ルールル ルルル ルールル ルルル ルールールールールールルー♪ ルールル ルルル ルールル ルルル ルールールールールルッルー♪ ラーララ ラララ ラーララ ラララ ラーラーラーラーラー♪ ラララ ラーラーラーラーラーララー ラー ラーラーラー♪ ※本作品はフィクションですが、登場人物のゲストは実在の人物と一切関係がないとも言い切れません。

生徒がnoteをジャックしてみた!
  • 7本

生徒が"note"っぽい記事を書いてみたまとめとなっています!男子高校生が綴る物語をぜひ、ご閲覧ください!

マナビをアソビつくせ!
  • 18本

正則学園高等学校の各教科担当の教員陣が、その教科の面白話!? を書き綴った記事をまとめていきます。 何事もそうですが、何かが「わかった!」「できた!」と実感した瞬間に面白くなりますよね。 「もっと知りたい!」「もっといろんなことができるようになりたい!」 これぞ学びの醍醐味ですね! 勉強って、「勉め強いる」と書きますが、楽しんでしまえばそれはもう「お勉強」ではなく「アソビ」感覚の「マナビ」だ! マナビの楽しさを皆さんにお伝えしていけたら。 たまに専門外のことをあえて書いちゃう教員も出てくるかも!?💦

SG's SDGs
  • 8本

正則学園高等学校のSDGsに関する取り組みをご紹介していきます。

教員Tnaの学校日記
  • 8本

正則学園Tnaの独断と偏見による学校の日記。

シンガポール
  • 9本

シンガポール、Singapore、新嘉坡のたのしい修学旅行のお話やオススメ名所をご紹介

花いけ